Die Kochwerkstatt E90 ist die Begegnungsstätte für fröhliche Leute, die gerne kochen und immer etwas Neues lernen wollen. Damit der Spaßfaktor auch nicht zu kurz kommt, genießen Sie das feine Essen in gemütlicher Atmosphäre.
Dass korrespondierende Weine, Mineralwasser und Kaffee dazugehören, ist bei uns selbstverständlich und im Kursgeld inbegriffen.

Sie sind herzlich eingeladen, die Geheimnisse des Küchenchefs des Restaurant Essigbrätlein, Andree Köthe, zu entdecken und in entspannter Atmosphäre gemeinsam umzusetzen. Bereiten Sie vor, kochen und genießen Sie mit unserem Kochprofi in unserer Kochwerkstatt E90.

Inhalt der Kochkurse ist nicht nur Zuschauen, sondern Probieren und Mitmachen.
Wir vermitteln Ihnen auch eine Materialkunde der Lebensmittel und zeigen, wie Sie die Zutaten, Kräuter und Gewürze richtig auswählen und einsetzen.

Unter der Anleitung von Andree Köthe, Chef des Nürnberger Restaurants "Essigbrätlein" , ausgezeichnet mit 2 Michelin-Sternen und 18 von 20 Punkte und ausgezeichnet als Koch des Jahres 2012 von Gault Millau, weiht Sie in die Geheimnisse der Spitzenküche ein.

Planen Sie mit Kunden, Kollegen oder Freunden einen besonderen kulinarischen Abend oder möchten die Erfahrung einer besonderen Art der Teamentwicklung und des Teamerlebnisses machen, dann können Sie bei uns dieses genussvolle Kochereignis buchen. Wir organisieren für Sie individuell ein Kochevent für bis zu 20 Teilnehmer.

Rufen Sie uns einfach an und wir erstellen mit Ihnen ein individuelles Konzept.


Gaggenau - Kochen mit Dampf

Termin:
Dienstag, den 20.03.2018, 18.30 - 21.30 Uhr

Combi-Dampfbackofen: garen - pochieren - braten - regenerieren Die professionelle Gastronomie arbeitet bereits seit vielen Jahren damit und kein Koch oder Maître möchte heutzutage darauf verzichten: die intelligente Kombination von drucklosem Dampf und Heißluft in einem Gerät. Dieses schonende Verfahren hat den Vorteil, dass Dampf ohne Druck die Zellstrukturen von Gemüse nicht zerstört. Konsistenz und natürliches Aussehen der Lebensmittel bleiben weitgehend erhalten. Vakuumieren mit der neuen Vakumierschublade. Pizza backen im Backofen und braten auf dem Teppan Yaki.

Die Teilnahmegebühr beträgt pro Person incl. Getränke € 70,00
Die Vorführung beginnt um 18.30 Uhr und endet etwa um 21.30 Uhr.

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Kochkurse mit Andree Köthe, Restaurant Essigbrätlein, "Kunst des Würzens"

Termine:
Samstag, den 17.03.2018, 15.00 - 21.00 Uhr
Samstag, den 19.05.2018, 15.00 - 21.00 Uhr

Kochen Sie mit Andree Köthe, Chef des Nürnberger Restaurants "Essigbrätlein",
2 Michelin-Sterne und 18 von 20 Punkte im Gault Millau und als Koch des Jahres 2012.

Kochkurs mit Andree Köthe:
Andree Köthe zeigt Ihnen die Tricks der Profis. Er zaubert mit Ihnen ein 4-Gang-Menue aus überwiegend saisonalen und regionalen Produkten, die zu meist aus kontrolliertem Anbau stammen. Gekocht wird das aktuelle Menue aus dem Restaurant Essigbrätlein. Dazu servieren wir menuebegleitend von Andree Köthe und seinem Sommelier Ivan Jaskir ausgesuchte Weine.

Die Teilnahmegebühr beträgt pro Person incl. aller Getränke € 220,00
Start: 15.00 h - Ende ca. 21.00 h

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Der Premium-Kochkurs, mit Andree Köthe

Termine:
Samstag, den 14.04.2018, 15.00 - 21.00 Uhr
Samstag, den 23.06.2018, 15.00 - 21.00 Uhr
Samstag, den 14.07.2018, 15.00 - 21.00 Uhr

Kochkurse mit Andree Köthe, Restaurant Essigbrätlein
Kochen Sie mit Andree Köthe, Chef des Nürnberger Restaurants "Essigbrätlein", 2 Michelin-Sterne und 18 von 20 Punkte im Gault Millau und als Koch des Jahres 2012.

Der Premium-Kochkurs

Zusätzlich zu unserem Kochkurs "Kunst des Würzens" bieten wir einen Premium-Kochkurs an, speziell für den Hobbykoch, der professionell und anspruchsvoll kochen möchte.
In einer kleinen Gruppe mit ca. 8 Teilnehmern kochen Sie mit Andree Köthe ein exzellentes Menue mit 5 Gängen. Gekocht wird das aktuelle Menue aus dem Restaurant Essigbrätlein. Dazu servieren wir menuebegleitend von Andree Köthe und seinem Sommelier Ivan Jaskir ausgesuchte Weine.
Von Vorteil ist, wenn Sie hierfür bereits über fundierte Kochkenntnisse verfügen.

Die Teilnahmegebühr beträgt pro Person incl. aller Getränke € 280,00

Start 15.00 h - Ende ca. 21.00 h

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Kräuter- und Gewürzseminar mit Andree Köthe

Termin:
Freitag, den 13.04.2018, 18.30 - 20.30 Uhr

Kräuter- und Gewürzseminar mit Andree Köthe Ein Menue voller Aromen darf Zunge und Gaumen nicht überfordern.
Vielmehr sollte die Abfolge der Gerichte den Genuss an jedem einzelnen Gang erhöhen.
Andree Köthe lehrt in diesem Seminar die Kunst des Würzens, stellt mit Ihnen Gewürzmischungen her und zaubert zum Probieren kleine, außergewöhnliche Gerichte. Um die Geschmacksnerven nicht zu belasten, reichen wir bei diesem Seminar nur minimal Wein. Denn hier steht das Schmecken und Riechen der Kräuter und Gewürze im Vordergrund.

Die Teilnahmegebühr beträgt pro Person incl. div. kleinen Gängen und Getränke € 70,00

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Patisserie mit Jens Brockerhof, El Paradiso und Tafelzier

Termin:
Samstag, den 9.6.2017, 15.00 - 20.00 Uhr

Patisserie mit Jens Brockerhof - Ach, süß!

SCHÖN, SÜSS UND SÜNDIG
Patisserie Wunderwerke der französischen Backkunst.
Wir lieben die Raffinesse und Verspieltheit, die Perfektion und den Humor der französischen Patisserie.
Bunte, luftige Macarons, kleine Törtchen, Éclairs und Choux mit hochwertigsten Cremefüllungen, zartschmelzender Schokolade, Pralinen gefüllt mit purer Sinnlichkeit, traumhafte Hochzeitstorten und knusprige Croissants, die nur dazu erschaffen wurden, um Sie zu verführen, zu umgarnen und letztendlich glücklich zu machen.

Die Qualität entsteht bei uns durch die hohe Handwerkskunst. Jedes noch so kleine Detail, jede Creme, jede Füllung besitzt ihre eigene Geschichte, ist aufwendig zubereitet und ist Teil des großen Genusses.
Aber letztendlich kann ein Produkt nur so gut schmecken, wie seine Zutaten es ihm erlauben. Deshalb verwenden wir nur hochwertigste Zutaten und führen neben dem Ganzjahressortiment auch saisonale Produkte.

Jens Brockerhof ist Mitinhaber von El Paradiso im Ofenwerk, Patisserie Tafelzier, sowie vom Restaurant "sosein" in Heroldsberg.
und liebt das Süße!

Die Teilnahmegebühr beträgt pro Person inkl. aller Getränke € 160,00

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Wir freuen uns, dass Sie Interesse an einem unserer Kochkurse haben. Vielleicht könnnen wir Sie bald bei uns begrüßen.Nutzen Sie das untenstehende Formular zur Anmeldung.

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WICHTIG für Ihre Teilnahme und Anmeldung: Ihre Anmeldung ist verbindlich. Wir bestätigen Ihnen umgehend Ihre Teilnahme per Email. Ca. 8 Wochen vor dem Termin schicken wir Ihnen die Rechnung zur Bezahlung zu. Bei einer Stornierung nach unserer Rechnungsstellung ist die Anmeldegebühr zu 50% fällig. Ab 2 Wochen vor dem Kurs können wir die Gebühr nicht mehr erstatten.

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Geschenkgutschein

Verschenken Sie einen Kochkurs zum Geburtstag, Hochzeitstag oder so als Dankeschön für Freunde, Mitarbeiter oder Kunden. Gerne bereiten wir unseren Geschenkgutschein für Sie vor.

Zum Verschenken können Sie auch einen Gutschein herunterladen und selbst ausfüllen. Bitte melden Sie sich dann noch per Mail oder telefonisch bei uns an. Prüfen Sie bitte in jedem Fall die Verfügbarkeit des Wunschtermins. Der Gutschein wird mit der Bezahlung unserer Rechnung gültig.

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